Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | ½ Bund |
Weizenmehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pilze: Eierschwammerl, Herrenpilz, Maronie, Steinpilz,... | 300 gr. |
Knödelbrot | 300 gr. |
rohe Eier | 2 Stk. |
Vollmilch | 400 ml |
Salz | 1 EL |
Weizenmehl | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze (z.B. Champignons, Eierschwammerl, Herrenpilze,..) putzen und blättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten.Die Pilze und die Petersilie zugeben, anrösten, etwas mit Wasser aufgießen, 10 min. dünsten lassen. Mehl mit Schlagobers glattrühren, in die kochende Sauce einrühren, aufkochen und würzen.
2.Pilze herausgeben. Den Pilzfond mit Mehl einstauben und Milch aufgießen und dann die Pilze wieder dazu zugeben und 30 min köcheln lassen
3.Knödelbrot mit gesalzener Eiermilch übergießen, fein gehackte Petersilie untermischen, alles gut durchmischen, einige Zeit ziehen lassen. Zum Schluss das Mehl leicht darunter mischen. Mit nassen Händen Knödel formen
4.15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
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vom
Kommentare zu „Pilzsauce mit Semmelknödel“