Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxenscheiben | 6 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Tomaten geschรคlt Konserve | 400 g |
Staudensellerie | 4 Stk. |
Mรถhre mittelgroร | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Weiรwein | 250 ml |
Parmesan | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Gremolata | |
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Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Sardellen gesalzen und eingelegt | 4 Stk. |
Steinpilzpolenta | |
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Pilzfond | 750 ml |
Steinpilze getrocknet | 30 g |
Maispolenta | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
Haxe
1.Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครiger Hitze 4 EL Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemรผsewรผrfel unter Rรผhren darin anschmoren, bis sie leicht gebrรคunt sind. In einen Brรคter oder groรe Ofenform geben.
2.Die Haxen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, und รผberschรผssiges Mehl wieder abklopfen. Dann in einer Pfanne in 6 EL Olivenรถl von beiden Seiten bei mรครiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemรผse setzen, Petersilie hacken. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Das Fleisch zu Gemรผsemischung in den Brรคter geben, mit Weiรwein ablรถschen und ein paar Minuten kรถcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Salzen und Pfeffern. Dann die Dosentomaten รถffnen und zu dem Gemรผse geben (Acht geben, das es nicht zu flรผssig wird), Loorberblรคtter hinzufรผgen, eine Handvoll Parmesan (je nach Wunsch mehr oder weniger), alles gut vermischen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben, den Brรคter fรผr cirka 3 Stunden in den Ofen schieben.
Gremolata
4.Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb mรถglichst fein hacken und miteinander vermengen, Sardellen zerdrรผcken und untermischen.
Steinpilzpolenta
5.Die Steinpilze einen Tag vorher in kochendem Wasser einweichen lassen. Den daraus gewonnenen Pilzfond durch Kรผchenhandtuch abgieรen. Die Pilze klein hacken, Polenta nach Packungsanleitung mit dem Pilzfond (statt Wasser) und Salz anrรผhren und klein gehackte Pilze zugeben. Polenta in eine Keramikform geben, glatt streichen und abkรผhlen lassen. Erkaltete Polenta in Rautenform schneiden und mit frischem Rosmarin in Olivenรถl goldbraun anbraten, frisch gemahlenen Pfeffer drรผber geben.
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vom
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