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Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe)

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxenscheiben6 Stk.
Tomaten Konserve gehackt400 g
Tomaten geschรคlt Konserve400 g
Staudensellerie4 Stk.
Mรถhre mittelgroรŸ4 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter4 EL
Mehl etwas
Olivenรถl extra vergine6 EL
Knoblauchzehe3 Stk.
Lorbeer2 Blatt
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
WeiรŸwein250 ml
Parmesan etwas
Zwiebeln3 Stk.
Gremolata
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Bund
Knoblauchzehe5 Stk.
Sardellen gesalzen und eingelegt4 Stk.
Steinpilzpolenta
Pilzfond750 ml
Steinpilze getrocknet30 g
Maispolenta200 g
Parmesan frisch gerieben30 g
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Haxe

    1.Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Im Brรคter bei mรครŸiger Hitze 4 EL Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemรผsewรผrfel unter Rรผhren darin anschmoren, bis sie leicht gebrรคunt sind. In einen Brรคter oder groรŸe Ofenform geben.

    2.Die Haxen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, und รผberschรผssiges Mehl wieder abklopfen. Dann in einer Pfanne in 6 EL Olivenรถl von beiden Seiten bei mรครŸiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemรผse setzen, Petersilie hacken. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Das Fleisch zu Gemรผsemischung in den Brรคter geben, mit WeiรŸwein ablรถschen und ein paar Minuten kรถcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Salzen und Pfeffern. Dann die Dosentomaten รถffnen und zu dem Gemรผse geben (Acht geben, das es nicht zu flรผssig wird), Loorberblรคtter hinzufรผgen, eine Handvoll Parmesan (je nach Wunsch mehr oder weniger), alles gut vermischen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben, den Brรคter fรผr cirka 3 Stunden in den Ofen schieben.

  • Gremolata

    4.Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb mรถglichst fein hacken und miteinander vermengen, Sardellen zerdrรผcken und untermischen.

  • Steinpilzpolenta

    5.Die Steinpilze einen Tag vorher in kochendem Wasser einweichen lassen. Den daraus gewonnenen Pilzfond durch Kรผchenhandtuch abgieรŸen. Die Pilze klein hacken, Polenta nach Packungsanleitung mit dem Pilzfond (statt Wasser) und Salz anrรผhren und klein gehackte Pilze zugeben. Polenta in eine Keramikform geben, glatt streichen und abkรผhlen lassen. Erkaltete Polenta in Rautenform schneiden und mit frischem Rosmarin in Olivenรถl goldbraun anbraten, frisch gemahlenen Pfeffer drรผber geben.

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