Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 10 |
Salz | 2 TL |
lauwarme Milch | 1 Tassen |
Steinpilze oder Champignons | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 4 EL |
gehackte Petersilie | 1 Tasse |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | 1 TL (gestrichen) |
Sahne | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Teelöffel Salz bestreuen, mit lauwarmer Milch begießen und 15 Minuten einweichen lassen.
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln.
3.Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die 1/4 Tasse Petersilie anbraten.
4.Die Zwiebeln, halber Teelöffel Pfeffer und die 3 Eier mit dem geweichtem Brot verkneten. 15 Mintuen stehen lassen.
5.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Mit nassen Händen einen mittelgroßen Probeknödel formen, ins kochende Wasser gleiten und 15 Minuten ziehen lassen.
6.Wenn er zerfällt, der übrigen Masse noch Semmelbrösel untermischen. Die weiteren Knödel ebenso garen.
7.Die restliche Butter erhitzen und die Pilze darin etwa 15 Minuten braten. Den Rest Petersilie zufügen und das Mehl darüberstäuben. Nach und nach die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Semmelknödel mit den Pilzen zusammen servieren.
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vom
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