Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Sahne | 150 g |
Speisestärke | 2 TL |
Butter, kalt | 20 g |
Zitronenschale, unbehandelt | 1 Streifen |
Knoblauchzehe | 1 |
frische Pilze, z.B Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons | 600 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in 1 EL Öl glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Zwiebeln ca. 10 Min. weich garen.
2.Das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne dazugiessen, die Soße mit einem Stabmixer aufschäumen und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
3.Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die köchelnde Soße rühren, 2 Min. leise köcheln lassen und die Butter hineinmixen. Zitronenschale und Knoblauch hinzufügen, ca. 5 bis 10 Min. darin ziehen lassen und wieder entfernen.
4.Die fertige Soße mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Die frischen Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur das übrige Öl erhitzen und die Pilze 2 Minuten anbraten, wenden, salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Pilze am Besten portionsweise anbraten, so dass sie gleichmäßig garen.
6.Zum Schluss die Pilze in die Soße geben. Dazu passen Semmelknödel sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Pilzrahmsoße“