Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen | 350 g |
Salz | 1 TL |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Kochsahne ( Hier: Von Weihenstephan ) | 200 g |
kräftige Prise Salz | 1 |
Prise Pfeffer | 1 |
Prise Zucker | 1 |
Prise Muskat | 1 |
Prise Chili flocken | 1 |
Sambal Oelek | 1 Msp |
Brot / Brötchen oder Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buschbohnen putzen, entfädeln, waschen, schräg in ca. 1 –2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Kartoffeln schälen, wasche, in ca. 1 – 1,5 cm Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Gemüsebrühe ( 600 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) in einen Topf geben, die Kartof-felwürfel und Bohnen zugeben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Sambal oelek ( 1 MSP ) würzen, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und heiß servieren. Dazu Brot, Brötchen oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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