1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnenauflauf

Bohnenauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen300 Gramm
Bohnenkraut2 Stengel
Salz etwas
Champignons frisch150 Gramm
Zwiebel frisch1
Gehacktes300 Gramm
Tomatenmark 70g1 Dose
Tomatenketchup50 Milliliter
Pfeffer, Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Semmelbrösel1 Esslöffel
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnenkraut waschen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen mit Bohnenkraut in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Gehacktes in heißen Öl krümelig braten. Champignons und Zwiebel dazugeben und mitbraten. 50 ml Wasser, Tomatenmark und Tomatenketchup darunterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Bohnen in eine gefettete Auflaufform geben. Das Gehacktes darüber verteilen. Mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich