Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing | 600 g |
Maroni vakuumiert | 225 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Soรe: | |
---|---|
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Piment | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Speisestรคrke | 1 TL |
Auรerdem: | |
---|---|
beliebige Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, dann waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Maroni grob wรผrfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, danach abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Knoblauch dazugeben, dann die Maroni mitrรถsten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen.
3.Jetzt in einem weiteren Topf die Soรe zubereiten. Dafรผr Wein, Gemรผsebrรผhe und Gorgonzola erhitzen, bis der Kรคse schmilzt. Kurz kรถcheln lassen. Speisestรคrke mit 2 EL kaltem Wasser anrรผhren und unter Rรผhren zur Soรe geben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen und mit dem Wirsing-Gemรผse mischen. Die Soรe und etwas gehackte Petersilie darรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โNudeln: Wirsing-Maroni-Gorgonzola-Pastaโ