1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: Wirsing-Maroni-Gorgonzola-Pasta

Nudeln: Wirsing-Maroni-Gorgonzola-Pasta

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing600 g
Maroni vakuumiert225 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Petersilie½ Bund
getrockneter Oregano1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
fรผr die SoรŸe:
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Gorgonzola200 g
Piment1 Msp
Muskat1 Msp
Speisestรคrke1 TL
AuรŸerdem:
beliebige Nudeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, dann waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Maroni grob wรผrfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, danach abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Knoblauch dazugeben, dann die Maroni mitrรถsten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen.

    3.Jetzt in einem weiteren Topf die SoรŸe zubereiten. Dafรผr Wein, Gemรผsebrรผhe und Gorgonzola erhitzen, bis der Kรคse schmilzt. Kurz kรถcheln lassen. Speisestรคrke mit 2 EL kaltem Wasser anrรผhren und unter Rรผhren zur SoรŸe geben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen und mit dem Wirsing-Gemรผse mischen. Die SoรŸe und etwas gehackte Petersilie darรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln: Wirsing-Maroni-Gorgonzola-Pastaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich