Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 600 g |
Maroni vakuumiert | 225 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Soße: | |
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Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Piment | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Speisestärke | 1 TL |
Außerdem: | |
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beliebige Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, dann waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Maroni grob würfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch dazugeben, dann die Maroni mitrösten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.Jetzt in einem weiteren Topf die Soße zubereiten. Dafür Wein, Gemüsebrühe und Gorgonzola erhitzen, bis der Käse schmilzt. Kurz köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur Soße geben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen und mit dem Wirsing-Gemüse mischen. Die Soße und etwas gehackte Petersilie darübergeben.
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vom
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