Zutaten für 5 Personen
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch | 500 g |
Blumenkohl, gefroren | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Gouda | 400 g |
Cheddar | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Petersilie, gefroren | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Fleisch dazugeben und durchbraten.
2.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen.
3.Den Blumenkohl in Wasser mit dem Esslöffel Gemüsebrühe fast weich kochen.
4.Den Käse reiben und vermischen.
5.Die Sahne und die Milch in einem Topf erwärmen, 1/3 der Käsemischung dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Petersilie und Pfeffer dazugeben.
6.Den Blumenkohl und die Kartoffeln abgießen, beides in einer Auflaufform miteinander mischen, das Hackfleisch dazugeben, die Sahne-Käse-Mischung drübergeben und den restlichen Käse über die Mischung streuen.
7.Im Ofen bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze 20 min backen. Anschließend noch für 10 min den Grill anwerfen, damit der Käse braun wird.
8.Bei uns gab es einen Eisbergsalat mit Frühlingszwiebeln dazu.
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
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