Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein-Essig | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz un Salz | 1 Teelöffel |
Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Feldsalat | 150 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Rinderfilet | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und dann nach und nach das Kürbiskern- und 2 EL Sonnenblumenöl darunterrühren.Die zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.Feldsalat gut waschen,trockentupfen und falls nötig von den Wurzeln befreien.Die Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden,im Sieb kurz abbrausen und trockentupfen.
2.Rinderfilet in1 cm große Würfel schneiden.Feldsalat,Kresse und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermischen und anrichten.Filetwürfel bei starker Hitze und unter ständigem Rühren im übrigen Öl 30 Sekunden braten,mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm auf dem Salat verteilen.Nach Wunsch mit etwas Pfeffer übermahlen,dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Rinderfilet“