1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Käsesalat

Pikanter Käsesalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelessig3 EL
Apfel- oder Orangensaft2 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
mittelscharfer Senf1 / 2 TL
geriebener Meerrettich; aus dem Glas1 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Mandelöl oder Nussöl2 EL
getrocknete Soft-Aprikosen6
kernlose blaue Weintrauben300 g
Emmentaler-Käse250 g
mittelalter Gouda-Käse250 g
roter oder bunter Chicorée2 Kolben
Radicchio150 g
abgezogene Mandeln2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, anschließend erkalten lassen.

    2.Für die Vinaigrette Essig mit Saft, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Ölsorten unterschlagen. Aprikosen in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

    3.Für den Salat Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Beide Käsesorten in Würfel schneiden.

    4.Von Chicorée und Radicchio die äußeren Blätter entfernen. Radicchio und Chicorée abspülen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und die Strünke herausschneiden. Salate in mundgerechte Stücke schneiden. Salatzutaten miteinander mischen und in Portionsschalen anrichten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich