Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet in dünnen Scheiben | 500 Gramm |
Kirschtomaten | 12 Stück |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Minze, frisch | ½ Bund |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Ingwer, frisch | 3 cm |
Erdnüsse, geröstet | 75 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
rote Chili | 1 Stück |
Sojasauce | 4 Esslöffel |
Limettensaft | 4 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
etwas Wasser | ----------- |
Sesamöl, helles | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Filetscheiben in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse evtl. grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch, Chili, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Ingwer zu einem Dressing verrühren und evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Tomaten, Paprika und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Öl stark erhitzen und die Filetstreifen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Bratensaft zum Salat geben, das Dressing darüber verteilen, gehackte Kräuter dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Thai-Salat mit Rindfleisch“