Zutaten für 5 Personen
Nussschinken | 150 gr. |
flache Dorschfilets à 200 g (ohne Haut und Gräten) | 5 |
Meersalz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
kleine neue Kartoffeln | 600 gr. |
Kümmel | 1 TL |
weiche Butter | 2 TL |
Dill | 1 Bund |
Meersalz | etwas |
Butter | 60 gr. |
Rapsöl | 60 ml |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
kaltes Wasser | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Salatgurken | 2 |
kleine rote Äpfel | 2 |
Schalotten | 3 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Den Nussschinken in 12 lange, ungefähr 0,5 cm starke Streifen schneiden und mit Hilfe einer Spicknadel wellenförmig in die Fischfilets ziehen. Den Dorsch leicht salzen und in Mehl wenden. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne in einem EL Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten.
2.Die Kartoffeln kochen. Den Kümmel mit der Butter vermengen. Die Dillblätter von den Zweigen streifen und fein schneiden. Zusammen mit der Kümmelbutter unter die Kartoffeln schwenken und das Ganze mit Salz abschmecken. Für die Soße Butter und Öl aufkochen, den Senf hineinrühren und nochmals aufkochen, bis der Senf gerinnt. Etwas abkühlen lassen, Wasser und Honig hinzugeben und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
3.Für das Gemüse die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Schalotten abziehen und in einem Stieltopf in Butter anschwitzen. Gurken sowie Äpfel und Zucker zugeben und zugedeckt einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Zusammen mit Kartoffeln, Soße und dem Fisch anrichten.
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vom
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