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Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nussschinken150 gr.
flache Dorschfilets à 200 g (ohne Haut und Gräten)5
Meersalz etwas
Mehl2 EL
Rapsöl1 EL
kleine neue Kartoffeln600 gr.
Kümmel1 TL
weiche Butter2 TL
Dill1 Bund
Meersalz etwas
Butter60 gr.
Rapsöl60 ml
mittelscharfer Senf1 EL
kaltes Wasser3 EL
Honig1 TL
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Salatgurken2
kleine rote Äpfel2
Schalotten3
Butter1 EL
Zucker1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Nussschinken in 12 lange, ungefähr 0,5 cm starke Streifen schneiden und mit Hilfe einer Spicknadel wellenförmig in die Fischfilets ziehen. Den Dorsch leicht salzen und in Mehl wenden. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne in einem EL Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten.

    2.Die Kartoffeln kochen. Den Kümmel mit der Butter vermengen. Die Dillblätter von den Zweigen streifen und fein schneiden. Zusammen mit der Kümmelbutter unter die Kartoffeln schwenken und das Ganze mit Salz abschmecken. Für die Soße Butter und Öl aufkochen, den Senf hineinrühren und nochmals aufkochen, bis der Senf gerinnt. Etwas abkühlen lassen, Wasser und Honig hinzugeben und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

    3.Für das Gemüse die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Schalotten abziehen und in einem Stieltopf in Butter anschwitzen. Gurken sowie Äpfel und Zucker zugeben und zugedeckt einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Zusammen mit Kartoffeln, Soße und dem Fisch anrichten.

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