Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten mager | 750 Gramm |
Gemรผsezwiebeln | 3 Stรผck |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stรผck |
Tomaten Konserve gestรผckt | 2 Dosen |
Tomatenmark | ½ Tube |
Peperoni grรผn pikant scharf | ½ Glas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Bratfett und รl | etwas |
Erbsen und Mรถhren Konserve | 1 Glas |
Crรจme fraรฎche 250 g | 1 Becher |
Reis | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Schweinbraten abwaschen und abtupfen. Bratfett in einem grossen Topf erhitzen, das Fleisch leicht wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. In dem heissen Fett beidseitig krรคftig anbraten, dann den Deckel drauf und 60 Minuten durchbraten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen, Paprika putzen und waschen, und alles kleinschneiden. In einem 2. Topf das รl erhitzen, Zwiebeln und Paprika hineinlegen und anschwitzen lassen. Die Peperoni klein schneiden, Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken. Beides zu dem Gemรผse geben. Ebenfalls wรผrzen. Deckel drauf und 20 Minuten garen lassen. Das Fleisch nach den 60 Minuten rausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Wieder zurรผck in den Topf geben und nochmals 15-20 Minuten weiter schmoren lassen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark dem Fleisch zufรผgen und verrรผhren. Das Gemรผse zu dem Fleisch geben, die Mรถhrchen etwas kleinschneiden und mit den Erbsen zusammen in den groรen Topf zu dem Fleisch-Gemรผse geben. Alles gut vermengen und abschmecken. Am Ende wird noch Creme Fraiche untergehoben. Das Ganze wird dann mit Reis serviert. Dafรผr den Reis nach Anleitung kochen. Normalerweise kommt der Reis dann noch unter das Serbische Fleisch....Ich serviere ihn immer extra dazu......Guten Hunger......wer es nicht so scharf mag nimmt milde Peperoni....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โSerbisches Reisfleischโ