1. Home
  2. Rezept
  3. Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten mager750 Gramm
Gemรผsezwiebeln3 Stรผck
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt5 Stรผck
Tomaten Konserve gestรผckt2 Dosen
Tomatenmark½ Tube
Peperoni grรผn pikant scharf½ Glas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf etwas
Bratfett und ร–l etwas
Erbsen und Mรถhren Konserve1 Glas
Crรจme fraรฎche 250 g1 Becher
Reis2 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Schweinbraten abwaschen und abtupfen. Bratfett in einem grossen Topf erhitzen, das Fleisch leicht wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. In dem heissen Fett beidseitig krรคftig anbraten, dann den Deckel drauf und 60 Minuten durchbraten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen, Paprika putzen und waschen, und alles kleinschneiden. In einem 2. Topf das ร–l erhitzen, Zwiebeln und Paprika hineinlegen und anschwitzen lassen. Die Peperoni klein schneiden, Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken. Beides zu dem Gemรผse geben. Ebenfalls wรผrzen. Deckel drauf und 20 Minuten garen lassen. Das Fleisch nach den 60 Minuten rausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Wieder zurรผck in den Topf geben und nochmals 15-20 Minuten weiter schmoren lassen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark dem Fleisch zufรผgen und verrรผhren. Das Gemรผse zu dem Fleisch geben, die Mรถhrchen etwas kleinschneiden und mit den Erbsen zusammen in den groรŸen Topf zu dem Fleisch-Gemรผse geben. Alles gut vermengen und abschmecken. Am Ende wird noch Creme Fraiche untergehoben. Das Ganze wird dann mit Reis serviert. Dafรผr den Reis nach Anleitung kochen. Normalerweise kommt der Reis dann noch unter das Serbische Fleisch....Ich serviere ihn immer extra dazu......Guten Hunger......wer es nicht so scharf mag nimmt milde Peperoni....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSerbisches Reisfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich