Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulter | 2 kg |
Paprika, am besten Paprika-Mix | 3 Stรผck |
eingelegte Paprika | 1 Glas |
geschรคlte Tomaten | 1 groรe Dose |
rote Zwiebeln | 2 Stรผck |
Rotweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Paprika edelsรผร, gehรคufte EL | 3 EL |
Paprika scharf | 1 EL |
Kรผmmel, gemรถrsert bzw. gehackt | 2 TL |
Majoran oder Oregano | 1 EL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 35 Min
4 Std 5 Min
1.Die Schweineschulter an der Fettseite waagerecht und senkrecht einschneiden (Karos), salzen, pfeffern. Dann in einem Schmortopf mit Deckel zunรคchst auf der Fettseite, danach auf der anderen Seite, in Olivenรถl anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen.
2.Die in Streifen geschnittenen Paprikas, drei gehรคufte Esslรถffel Edelsรผรpaprika und scharfen Paprika, zwei TL Kรผmmel (gemรถrsert oder gehackt), die eingelegten Paprikas grob geschnitten, die roten Zwiebeln in dรผnnen Scheiben, Majoran oder Oregano gehackt, eine Dose geschรคlte Tomaten (Tomaten etwas zerkleinern), etwas Rotweinessig in den Topf geben und anbraten.
3.Nach ca. 5 Minuten Fleisch wieder hinzugeben. Das Gemรผse um das Fleisch herum verteilen und mit heiรem Wasser ablรถschen (genรผgend, damit das Fleisch schmoren kann). Das Ganze dann fรผr 2 1/2 bis 3 Stunden bei 180ยฐC in den Ofen schieben.
4.Das Fleisch ist fertig, wenn es mit zwei Gabeln zerteilbar ist. Die Bratensauce nach Bedarf andicken.
5.Fleisch und Gemรผse in einem geeigneten Gefรคร zum Verzehr auf den Tisch stellen. รber das Fleisch folgende Sauce geben:
6.Saure Sahne (Menge nach Bedarf) mit gehackter Petersilie und Abrieb von Zitronenschale vermengen.
7.empfohlene Beilage: Kartoffeln oder Basmatireis
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vom
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