Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak | 400 g |
frischer Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Chilischote | ½ Stk. |
Sesamรถl | 2 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
asiatische schwarze Bohnensauce | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Sojasoรe | 3 EL |
Limetten | 2 Stk. |
Langkorn- oder Basmatireis | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
frischer Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis entweder schon am Vortag kochen oder in Salzwasser gar kochen und dann bis zur Weiterverwendung in den Kรผhlschrank stellen. Er muss auf jeden Fall kalt sein.
2.Das Steak in dรผnne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schรคlen und klein hacken. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frรผhlingszwiebel ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Fleischstreifen in einer Schรผssel mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Sesamรถl, Frรผhlingszwiebeln mischen.
3.Das Erdnussรถl in einem Wok oder einer groรen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Den Inhalt der Fleischschรผssel in den Wok geben und alles ca. 2 Minuten unter Rรผhren gut anbraten. Den Saft einer halben Limette auspressen und zusammen mit 1 EL Sojasoรe und der schwarzen Bohnensauce unterrรผhren. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ggf. etwas mehr Sojasoรe dazugeben. Ein paar Minuten noch bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
4.In einer groรen Pfanne 1 EL Erdnussรถl erhitzen und die beiden Eier hineinschlagen. 1 EL Sojasoรe dazugeben und alles unter Rรผhren stocken lassen (Rรผhrei). Dann den Reis untermischen und einige Minuten alles unter Rรผhren anbraten. Wer mag gibt noch etwas Sojasoรe dazu.
5.Zum Anrichten den Reis auf Teller verteilen, darauf etwas Fleisch mit Bohnensauce und alles mit etwas frisch gehacktem Koriander bestreuen. Die รผbrigen Limetten in Spalten schneiden und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFleisch mit schwarzer Bohnensauce und Bratreisโ