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Tikka Masala

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerfleisch400 g
Naturjoghurt 3,5% Fett150 g
Tomatenmark1 kl. Dose
Knoblauch gepresst2 Zehen
Curry1 TL
Paprika edelsรผss1 TL
Koriander gemahlen2 Msp
Kreuzkรผmmel gemahlen2 Msp
Cayennpfeffer1 Msp
Kardamom gemahlen1 Msp
Gewรผrznelken gemahlen1 Msp
Zimt gemahlen1 Msp
Zwiebel1
Paprika1
ร–l etwas
Salz etwas
Zitronensaft nach Bedarf etwas
brauner Zucker nach Bedarf etwas
frische Koriaderblรคtter zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Hรผhnerbrust in etwa gleich groรŸe Stรผcke schneiden ung gemeinsam mit dem Joghurt , Tomatenmark und den Gewรผrzen in eine gut verschlieรŸbare Schรผssel geben. Alles gut verrรผhren, so dass das Fleisch richtig von der Marinade รผberzogen ist. Fรผr mehrere Stunden oder idealerweise รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Zwiebel in Wรผrfel schneiden, salzen und in etwas ร–l goldgelb anbraten. (Durch das Salz wird die Zwiebel weich und zerfรคllt spรคter in der Sauce, was eine tolle Bindung ergibt.) Die in Streifen geschnittene Paprikaschote in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann kommt das Fleisch samt Marinade hinzu. Bei mittlerer Hitze etwa 10 -15 Minuten garen, bis das Hรผhnchenfleisch durchgebraten ist. Durch den Joghurt bleibt das Hรผhnchenfleisch schรถn saftig. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdรผnnen.

    3.Je nach Geschmack noch einige Spritzer Zitronensaft dazu, fรผr die feinsรคuerliche, fruchtige Note. Bei Bedarf mit braunem Zucker abschmecken. Frische Korianderblรคtter grob hacken und das Curry damit garnieren. Mit kรถrnigem Reis oder Naan-Brot servieren und dazu einen frischen Salat. Guten Appetit!

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