Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerfleisch | 400 g |
Naturjoghurt 3,5% Fett | 150 g |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
Curry | 1 TL |
Paprika edelsรผss | 1 TL |
Koriander gemahlen | 2 Msp |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 Msp |
Cayennpfeffer | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Gewรผrznelken gemahlen | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 1 |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft nach Bedarf | etwas |
brauner Zucker nach Bedarf | etwas |
frische Koriaderblรคtter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Hรผhnerbrust in etwa gleich groรe Stรผcke schneiden ung gemeinsam mit dem Joghurt , Tomatenmark und den Gewรผrzen in eine gut verschlieรbare Schรผssel geben. Alles gut verrรผhren, so dass das Fleisch richtig von der Marinade รผberzogen ist. Fรผr mehrere Stunden oder idealerweise รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Zwiebel in Wรผrfel schneiden, salzen und in etwas รl goldgelb anbraten. (Durch das Salz wird die Zwiebel weich und zerfรคllt spรคter in der Sauce, was eine tolle Bindung ergibt.) Die in Streifen geschnittene Paprikaschote in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann kommt das Fleisch samt Marinade hinzu. Bei mittlerer Hitze etwa 10 -15 Minuten garen, bis das Hรผhnchenfleisch durchgebraten ist. Durch den Joghurt bleibt das Hรผhnchenfleisch schรถn saftig. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdรผnnen.
3.Je nach Geschmack noch einige Spritzer Zitronensaft dazu, fรผr die feinsรคuerliche, fruchtige Note. Bei Bedarf mit braunem Zucker abschmecken. Frische Korianderblรคtter grob hacken und das Curry damit garnieren. Mit kรถrnigem Reis oder Naan-Brot servieren und dazu einen frischen Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu โTikka Masalaโ