1. Home
  2. Rezept
  3. Ananashähnchen auf Quinoa-Tricolore mit Gurkensalat

Ananashähnchen auf Quinoa-Tricolore mit Gurkensalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quinoa -Tricolore150 gr.
Salz etwas
Hähnchenbrüste2 Stück
Ananas frisch400 gr.
Chilischote rot1
Salatgurke1
Joghurt150 gr.
Zitrone1
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Öl2 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Sojasauce1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Quinoa in ein Sieb geben waschen und abtropfen lassen .Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    2.Hähnchenfleisch in ca.3 cm große Stücke schneiden .Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote in feine Streifen schneiden.Ananas schälen und die kleinen dunklen Augen herausschneiden .Den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca.2cm große Stücke schneiden.

    3.Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden ,oder hobeln.Zitrone halbieren und auspressen .Joghurt mit Zitronensaft ,Zucker,Salz und Pfeffer verrühren .Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen .Hähnchenstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze ca.7 Min.braten .Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Ananasstücke und Chilistreifen dazugeben und ca.3 Min.mitbraten .Alles mit Sojasauce ablöschen.

    5.Quinoa durch ein Sieb abgießen ,wieder in den Topf geben und mit der Butter vermischen .Gurken mit Joghurt-Dressing und Schnittlauch mischen . Quinoa mit Ananashähnchen auf Tellern anrichten und mit Gurkensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ananashähnchen auf Quinoa-Tricolore mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich