Zutaten für 2 Personen
Quinoa -Tricolore | 150 gr. |
Salz | etwas |
Hähnchenbrüste | 2 Stück |
Ananas frisch | 400 gr. |
Chilischote rot | 1 |
Salatgurke | 1 |
Joghurt | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Quinoa in ein Sieb geben waschen und abtropfen lassen .Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Hähnchenfleisch in ca.3 cm große Stücke schneiden .Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote in feine Streifen schneiden.Ananas schälen und die kleinen dunklen Augen herausschneiden .Den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca.2cm große Stücke schneiden.
3.Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden ,oder hobeln.Zitrone halbieren und auspressen .Joghurt mit Zitronensaft ,Zucker,Salz und Pfeffer verrühren .Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen .Hähnchenstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze ca.7 Min.braten .Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Ananasstücke und Chilistreifen dazugeben und ca.3 Min.mitbraten .Alles mit Sojasauce ablöschen.
5.Quinoa durch ein Sieb abgießen ,wieder in den Topf geben und mit der Butter vermischen .Gurken mit Joghurt-Dressing und Schnittlauch mischen . Quinoa mit Ananashähnchen auf Tellern anrichten und mit Gurkensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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