Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenbraten gepรถkelt und eingelegt | 1 ½ kg |
Mรถhren | 2 |
Lauch | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 Essl |
Rotwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zum Braten muss ich sagen, dass ich diesen von einer Landschlachterei aus dem Landkreis beziehe. Der Schinkenbraten wird leicht gepรถkelt und anschlieรend nochmals in einem Krรคutersud eingelegt. Der Braten kommt in eine feuerfeste Form. Als Beilage kommen Mรถhren, Lauch, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzu. Mit ca. 1,5 Wasser aufgieรen. Die Schwarte sollte nochmals krรคftig mit Salz bestreut werden. Der Braten kommt fรผr ca. 2 Std. bei 180C in den Ofen. โEigentlich braucht der Braten keine Gesellschaft. Bitte nicht begieรen oder einpinseln.โ Den Braten aus der Form nehmen und den Bratensatz mit den Schneebesen etwas lรถsen (Aromen gehen sonst verloren). In einen Topf abgieรen und mit etwas Rotwein verfeinern. Die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โSchinkenbraten so wie ich Ihn magโ