Zutaten für 3 Personen
Putenbrust-Gemüse-Spieße: | |
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Putenbrust | 200 g |
kleine, braune Champignons | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g | 1 |
frische Ananas | 200 g |
Schaschlikstäbe | 6 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 6 kräftige Prisen |
Curry-Erbsen-Reis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Erbsen TK | 50 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putenbrust-Gemüse-Spieße:
1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Ananas eine dicke Scheibe abschneiden, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten ( Champignon, Putenbrust, Ananas, Paprika und Zwiebel ) abwechselnd auf die 6 Schaschlikstäbe fädeln und in beschichteten Pfannen mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) unter mehrmaligen wenden gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) und milden Currypulver ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) würzen.
Curry-Erbsen-Reis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) unter rühren kurz aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Erbsen ( 50 g ) und das milde Currypulver ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen.
Servieren:
3.Den Curry-Erbsen-Reis in eine mit Wasser kalt ausgespülte Tasse pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Puten-Gemüse-Spieße dazu geben, die Teller mit dem Bratenfett beträufeln und servieren.
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vom
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