Zutaten für 2 Personen
220 g gebratener Karpfen / ausgelöst / Rest | 160 g |
Siehe mein Rezept: Gebratener Karpfen à la Ivanka - Rezept - kochbar.de | etwas |
1 Ei | etwas |
1 kleine, grüne Paprika / geputzt | 80 g |
1 rote Zwiebel | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Buletten & Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 50 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Karpfenfleisch sorgfältig ( ohne Gräten !!! ) auslösen und zerkleinern. Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Son-nenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel mit dem Zwiebelwürfeln, den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren und zum Auskühlen aus der Pfanne nehmen. Alle Zutaten ( Ausgelöste Karpfenstücke, ausgedrücktes Brötchen, angebratenes Gemüse ( Grüne Paprika, rote Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Knoblauchzehe, 1 TL Buletten & Frikadellen Gewürz *), 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Buletten-Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Karpfenbuletten sind für einige Gerichte nutzbar, sie schmecken aber auch einfach nur so !
2.*) Buletten & Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT / Zutatenmischung aus: Meersalz, Paprika edelsüß, Röstzwiebeln, Zwiebel, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Roh Rohrzucker und Knoblauch
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vom
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