Zutaten für 2 Personen
Spiegelei im Paprikaring: | |
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Eier | 2 Stück |
1 große, rote Paprika | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rahmwaldpilze: | |
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Waldpilze / geputzt ( Ziegenlippe, Maronen und Butterpilz ) / selbst gesamm | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochsahne | 125 g |
Petersilie | ½ Bund |
Servieren: | |
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Rest von der roten Paprika | etwas |
Dattel-Cherry-Tomaten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Spiegelei im Paprikaring:
1.Von der roten Paprika 2 Ringe ( ca. 2 – 3 dick ) ausschneiden, die Kerne entfernen und waschen. Den Rest für die Deko schneiden/putzen und waschen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Paprikaringe zugeben und von einer Seite anbraten. Die Eier in Tassen aufschlagen und vorsichtig in die Paprika ringe gleiten lassen. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) würzen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausnehmen, in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Rahmwaldpilze:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Die geputzten Waldpilze klein schneiden. Die Zwie-belwürfel in der Pfanne von den Spiegeleiern im Paprikaring anbraten, die Waldpilze zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochsahne ( 125 g ) ablöschen/angießen und alles einige Minuten reduzieren lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und in die Pilzpfanne einrühren. Alles noch 2 – 3 Minuten köcheln lassen. *) Pilzpfanne / Gewürzzubereitung für Pilze von ANKERKRAUT Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat
Servieren:
3.Spiegelei im Paprikaring mit Rahmwaldpilzen, mit Paprikastücken und Dattel-Cherry-Tomaten garniert, servieren. Dazu Brot, Baguette oder Brötchen reichen.
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vom
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