Zutaten für 2 Personen
Grüner Salat | 1 Kopf |
Birnen, Williams Christ | 2 |
Zucker | 5 TL |
Balsamico Essig hell | 8 EL |
Vanillestange | 1 Stück |
Bavaria Blue | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Walnüsse | 6 |
Schittlauchröllchen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die birnen schälen, das kerngehäuse entfernen und in spalten schneiden
2.den zucker in einem kleinen topf karamellisieren und mit balsamico essig ablöschen.....dabei rühren bis sich der zucker wieder aufgelöst hat
3.die vanilleschote aufschneiden und das mark herauskratzen, beides mit den birnen in die essiglösung legen......ca 5 min. dünsten, bis sie weich sind
4.die birnen aus dem essigsud nehmen und die vanilleschote entfernen
5.den salat putzen, in stücke reißen und waschen....anschließend trockenschleudern den käse in würfel schneiden
6.den puderzucker mit den walnussvierteln in eine pfanne geben.....unter rühren bei kleiner hitze karamellisieren
7.den essigsud in eine schüssel geben, schnittlauch dazu......mit salz, pfeffer und balsamico essig abschmecken.....den salat in die schüssel umfüllen und gut durchmischen
8.mit birnenspalten, käse und walnüssen auf tellern anrichten .....dazu schmeckt baguette brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Balsamico Birnen“