Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 500 g |
Trauben grün kernlos | 300 g |
Granatapfel | 1 |
Öl | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (263)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (263)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus dem Essig, Öl und den Gewürzen mit einem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den Käse in dünne längliche Streifen schneiden. Den Käse in eine Schüssel geben und zügig mit dem Dressing vermengen, damit die Streifen nicht zusammenkleben. Die Trauben waschen, von den Stängeln zupfen, halbieren und zu dem Käse geben. Den Granatapfel halbieren und Kerne herausbrechen. Ebenso zum Käse geben. Etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Petersilie fein hacken. Käsesalat portionieren und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt schmeckt frisches Holzofenbrot :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Käsesalat mit Trauben und Granatapfelkernen“