1. Home
  2. Rezept
  3. Caesar salad

Caesar salad

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Romanasalatherzen4
Rucola100 g
Baguette vom Vortag100 g
Butter2 TL
Knoblauchzehen2
Parmesan100 g
Sardellen8
Kapern2 EL
Senf1 TL
Eigelb1
WeiรŸweinessig, Olivenรถl, Salz, Pfeffer etwas
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat putzen.

    2.Baguette in grobe Wรผrfel schneiden,eine Knoblauchzehe grob hacken, beides in Butter langsam rรถsten. Knoblauchstรผcke danach wegwerfen, Croutons etwas auskรผhlen lassen.

    3.Die zweite Knoblauchzehe durchpressen. Sardellen (Achtung, wenn in Salz eingelegte Sardellen verwendet werden evtl. weniger nehmen, damit es nicht zu salzig wird. Ich nehme immer in ร–l eingelegte Sardellen) und Kapern fein hacken. 20 g Parmesan fein reiben. Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan vermischen, Senf und ca. 4 EL WeiรŸweinessig, ein Spritzer Worcestersauce sowie reichtlich Salz und Pfeffer untermischen. Alles aufschlagen, evtl. im Mixer oder mit dem Milchschรคumer. Langsam in einem dรผnnen Strahl ca. 2-4 EL Olivenรถl einflieรŸen lassen, je nach gewรผnschter Konsistenz.

    4.Den Salat mit dem Dressing vermischen, Croutons und den restlichen gehobelten Parmesan darรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaesar saladโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich