Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen | 4 |
Rucola | 100 g |
Baguette vom Vortag | 100 g |
Butter | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 100 g |
Sardellen | 8 |
Kapern | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat putzen.
2.Baguette in grobe Würfel schneiden,eine Knoblauchzehe grob hacken, beides in Butter langsam rösten. Knoblauchstücke danach wegwerfen, Croutons etwas auskühlen lassen.
3.Die zweite Knoblauchzehe durchpressen. Sardellen (Achtung, wenn in Salz eingelegte Sardellen verwendet werden evtl. weniger nehmen, damit es nicht zu salzig wird. Ich nehme immer in Öl eingelegte Sardellen) und Kapern fein hacken. 20 g Parmesan fein reiben. Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan vermischen, Senf und ca. 4 EL Weißweinessig, ein Spritzer Worcestersauce sowie reichtlich Salz und Pfeffer untermischen. Alles aufschlagen, evtl. im Mixer oder mit dem Milchschäumer. Langsam in einem dünnen Strahl ca. 2-4 EL Olivenöl einfließen lassen, je nach gewünschter Konsistenz.
4.Den Salat mit dem Dressing vermischen, Croutons und den restlichen gehobelten Parmesan darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Caesar salad“