Zutaten fรผr 4 Personen
Romanasalatherzen | 4 |
Rucola | 100 g |
Baguette vom Vortag | 100 g |
Butter | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 100 g |
Sardellen | 8 |
Kapern | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Weiรweinessig, Olivenรถl, Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat putzen.
2.Baguette in grobe Wรผrfel schneiden,eine Knoblauchzehe grob hacken, beides in Butter langsam rรถsten. Knoblauchstรผcke danach wegwerfen, Croutons etwas auskรผhlen lassen.
3.Die zweite Knoblauchzehe durchpressen. Sardellen (Achtung, wenn in Salz eingelegte Sardellen verwendet werden evtl. weniger nehmen, damit es nicht zu salzig wird. Ich nehme immer in รl eingelegte Sardellen) und Kapern fein hacken. 20 g Parmesan fein reiben. Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan vermischen, Senf und ca. 4 EL Weiรweinessig, ein Spritzer Worcestersauce sowie reichtlich Salz und Pfeffer untermischen. Alles aufschlagen, evtl. im Mixer oder mit dem Milchschรคumer. Langsam in einem dรผnnen Strahl ca. 2-4 EL Olivenรถl einflieรen lassen, je nach gewรผnschter Konsistenz.
4.Den Salat mit dem Dressing vermischen, Croutons und den restlichen gehobelten Parmesan darรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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