1. Home
  2. Rezept
  3. Caesar salad

Caesar salad

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen4
Rucola100 g
Baguette vom Vortag100 g
Butter2 TL
Knoblauchzehen2
Parmesan100 g
Sardellen8
Kapern2 EL
Senf1 TL
Eigelb1
Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Worcestersoße1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat putzen.

    2.Baguette in grobe Würfel schneiden,eine Knoblauchzehe grob hacken, beides in Butter langsam rösten. Knoblauchstücke danach wegwerfen, Croutons etwas auskühlen lassen.

    3.Die zweite Knoblauchzehe durchpressen. Sardellen (Achtung, wenn in Salz eingelegte Sardellen verwendet werden evtl. weniger nehmen, damit es nicht zu salzig wird. Ich nehme immer in Öl eingelegte Sardellen) und Kapern fein hacken. 20 g Parmesan fein reiben. Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan vermischen, Senf und ca. 4 EL Weißweinessig, ein Spritzer Worcestersauce sowie reichtlich Salz und Pfeffer untermischen. Alles aufschlagen, evtl. im Mixer oder mit dem Milchschäumer. Langsam in einem dünnen Strahl ca. 2-4 EL Olivenöl einfließen lassen, je nach gewünschter Konsistenz.

    4.Den Salat mit dem Dressing vermischen, Croutons und den restlichen gehobelten Parmesan darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Caesar salad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich