Zutaten fรผr 6 Personen
Salat (Rรถmersalat) | 500 g |
Weiรbrot (fรผr Croutons) | 100 g |
Parmesan, frischer, gehobelter | 100 g |
Butter | 40 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Fรผr das Dressing: (lt. Original) | etwas |
Ei(er) | 2 |
Olivenรถl | 10 EL |
Zitronensaft, frisch gepresster | 1 EL |
Worcestershiresauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener | etwas |
Sardellenfilet(s) bei Bedarf | etwas |
Essig (Rotweinessig) bei Bedarf | etwas |
Knoblauch bei Bedarf | etwas |
Senf bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Min
21 Min
1.Fรผr das Dressing (original) das Ei 1 Minute kochen. Danach schรคlen und das Eigelb in eine Salatschรผssel geben, das Eiweiร wird nicht benรถtigt. Das Eigelb mit Olivenรถl, frisch gepresstem Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing rรผhren. Tipp: Zusรคtzlich kรถnnte man eventuell zerdrรผckte Sardellenfilets, etwas Rotweinessig, Knoblauch und Senf bei Bedarf hinzufรผgen. Fรผr die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weiรbrot in Wรผrfel schneiden und darin anrรถsten. Den Rรถmersalat waschen und mundgerecht zurechtzupfen, dann mit dem Dressing vermischen. Danach entweder in der Schรผssel lassen oder auf Tellern anrichten und mit Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Tipp: Auch beim Salat kann man noch Diverses hinzufรผgen, was aber dann nicht mehr dem Original entspricht wie z.B. halbierte Cocktailtomaten, etwas Mais, Avocados, Garnelen oder gegrillte Puten- bzw. Hรผhnchenbruststreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu โCesar Salatโ