Zutaten für 4 Personen
Dressing | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Worcestersoße | 1 TL |
Sardellenpaste | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Parmesan gerieben | 1 Tasse |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salat | |
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Parmesan | 100 g |
Emmentaler | 100 g |
Romanasalate | 2 Stück |
Cherrytomaten | 20 Stück |
Toast | 5 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.Die Schüssel für das Dressing mit einer frischen Knoblauchzehe ausreiben. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Das Dressing hält sich im Kühlschrank gut bis zum nächsten Tag.
Salat
2.Für den Salat Parmesan und Emmentaler fein reiben und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Eventuell auf die erste Schicht nochmal eine weitere Schicht geben, damit die Parmesan-Stückchen nicht zu dünn werden.
3.Den Salat in dünne Streifen schneiden. 10 kleinere Blätter im Ganzen zurück halten und jeweils 2 Blätter auf einem Teller anrichten. Die Cherrytomaten halbieren.
4.Die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit reichlich Butter in einer Pfanne rösten, etwas salzen. Die geschnittenen Hähnchenbrustfilet-Stücke salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
5.Den geschnittenen Salat mit dem Dressing vermengen und auf die beiden Salatblätter geben. Mit den Cherrytomaten garnieren, Toastwürfel darüber geben. Die Parmesan-Stückchen auseinanderbrechen und den Salat mit je 2 Stücken garnieren.
6.Die gebratene Hähnchenbrust ebenfalls auf die Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen, etwas Dressing und ein paar Pünktchen Balsamico-Creme den Salatteller garnieren. Frischen Parmesan dünn über den Salat hobeln.
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vom
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