1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Dip ...

Spargel-Dip ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch250 g
Wasser kochend500 ml
Salz½ Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Markenbutter20 g
Senf mittelscharf2 Teelรถffel
Zucker1 Prise
WeiรŸweinessig2 Teelรถffel
Mayonnaise 80% Fett200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen, die unteren 2 cm abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stรผcke teilen.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Stich Butter zugeben, dann den Spargel etwa 20 Minuten darin garen. Durch ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen (den Sud auffangen, er kann noch fรผr eine Suppe verwendet werden).

    3.Die abgekรผhlten Spargelstรผcke mit Senf, Zucker und Essig in ein hohes schmales GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer pรผrieren. Zuletzt die Mayonnaise unterrรผhren, noch einmal abschmecken und den feinen Dip im Kรผhlschrank durchkรผhlen und durchziehen lassen.

    4.Spargel-Dip schmeckt sehr gut zu krรคftig gewรผrzten Grillgerichten oder zu hartgekochten Eiern. Ideal auch zu Sticks aus verschiedenen Gemรผsen wie Paprika, Gurken, Mรถhren, Zucchini oder Bleichsellerie: einfach reintunken und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Dip ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich