Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 250 g |
Wasser kochend | 500 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Markenbutter | 20 g |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Weiรweinessig | 2 Teelรถffel |
Mayonnaise 80% Fett | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schรคlen, die unteren 2 cm abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stรผcke teilen.
2.Das Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Stich Butter zugeben, dann den Spargel etwa 20 Minuten darin garen. Durch ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen (den Sud auffangen, er kann noch fรผr eine Suppe verwendet werden).
3.Die abgekรผhlten Spargelstรผcke mit Senf, Zucker und Essig in ein hohes schmales Gefรคร geben und mit dem Stabmixer pรผrieren. Zuletzt die Mayonnaise unterrรผhren, noch einmal abschmecken und den feinen Dip im Kรผhlschrank durchkรผhlen und durchziehen lassen.
4.Spargel-Dip schmeckt sehr gut zu krรคftig gewรผrzten Grillgerichten oder zu hartgekochten Eiern. Ideal auch zu Sticks aus verschiedenen Gemรผsen wie Paprika, Gurken, Mรถhren, Zucchini oder Bleichsellerie: einfach reintunken und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel-Dip ...โ