Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fussili Spiralnudeln | 400 g |
grüner thailändischer Spargel | 250 g |
Limettensaft | 5 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
helle Sojasoße | 2 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Walnußöl | 3 EL |
Distelöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackter frischer Ingwer | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bißfest garen. Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden und in 4-5 Minuten in leicht siedendem Salzwasser bißfest garen
2.Für die Marinade Limettensaft mit Essig, Sojasoße, Sambal Olek, etwas Salz, dem Walnuß- und Distelöl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, kleingehackten Ingwer dazufügen, ordentlich durchrühren
3.Nudeln und Spargel abgießen. Sofort vorsichtig mit der Marinade vermischen. Evtl. mit etwas Salz nachwürzen und auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Nudel-Spargel-Salat“