1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat weiß - grün

Spargelsalat weiß - grün

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß5 gr.
Spargel grün500 gr.
Salz etwas
Zucker1 TL
Butter20 gr.
Schalotten2
Weißweinessig2 EL
Weißwein2 EL
Traubenkernöl5 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß und Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, putzen, portionsweise bündeln und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bißfest garen. Die Schalotten schälen, würfeln. Aus Salz Essig, Wein und Öl eine Vinaigrette zubereiten. Die fertigen Spargelstangen aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden, mit den Schalottenwürfelnin eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen. Gut durchmischenun mindestens 30 Min. ziehen lassen. Mit Mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat weiß - grün“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich