Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 5 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Schalotten | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Traubenkernöl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, putzen, portionsweise bündeln und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bißfest garen. Die Schalotten schälen, würfeln. Aus Salz Essig, Wein und Öl eine Vinaigrette zubereiten. Die fertigen Spargelstangen aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden, mit den Schalottenwürfelnin eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen. Gut durchmischenun mindestens 30 Min. ziehen lassen. Mit Mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Spargelsalat weiß - grün“