Zutaten für 6 Personen
Nudeln / kurz | 500 g |
Meersalz | 1 Prise |
Spargel grün frisch | 500 g |
Bio-Gemüsebrühe | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Strauchtomaten | 100 g |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Aprikose frisch | 4 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Joghurt fettarm | 200 ml |
Mayonnaise leicht / Glas | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Garnelen frisch küchenfertig | 500 g |
Chiliöl | 1 EL (gestrichen) |
Limettensaft | ½ |
Öl | 5 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pasta in reichlich Salzwasser garen (Salz erst rein,wenn es schon kocht!) Abgiessen, auskühlen lassen NICHT ABSPÜLEN!!!! Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden, Rest in Stücke schneiden. Wasser+Brühe+1 Msp.Zucker erhitzen. Spargel darin 5 Min. garen danach rausfischen und abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen,Blütenansätze entfernen,halbieren und zusammen mit dem geputzenPaprika in Würfeln schneiden. Aprikosen waschen und auch würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (mit der Schere werden die Röllchen nicht zerdrückt!).Joghurt und Mayo vermischen, mit Pfeffer und Paparikapulver würzen. Einige Löffel von dem Kochwasser der Spargel dazugeben und verrühren, bis es eine leicht flüssige Salatsauce entsteht. Probieren und bei Bedarf nachsalzen.
3.Pasta mit Gemüse , Schnittlauch und Dressing vermengen, vorsichtig umrühren.
4.Geputzte Garnelen kurz abbrausen,abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten 3 Min. kross braten. Salat auf die Teller,Garnelen dadrüben anrichten. Zum Schluss etwas Pfeffer und je 1 Löffel Limettensaft drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Veggi Sommer-Nudelsalat mit Garnelen“