Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 600 g |
Limette | 1 |
Feta Käse aus Kuhmilch | 200 g |
Weißweinessig | 2 EL |
getrocknete Salat-Kräuter | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und nur unteres Drittel schälen. Wasser aufkochen und je 1 Prise Salz und Zucker zugeben. Spargel in nicht mehr kochendem Wasser ca 5 Min bißfest garen. In gesalzenem Eiswasser abschrecken.
2.Limette waschen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Feta Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
3.Essig, Kräuter, Öl und Limettensaft zu einer Sauce vermischen. Mit Muskat, Zucker, Slaz und Pfeffer abschmecken.
4.Spargel auf Teller verteilen, Feta darauf verteilen und die Sauce drüber träufeln. Mit frischen gemahlenen Pfeffer würzen und mit den Limetten-Spalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „grüner Spargelsalat“