Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 200 g |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Bacon gekocht | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Spinat verlesen, ohne die dicken Rippen in mundgerechte Stücke zupfen, dann waschen und gut abgetropft in eine Salat-Schüssel geben.
2.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auf einen großen Teller zum Erkalten gleiten lassen.
3.Aus Walnussöl, Zitronensaft und Zucker eine Marinade rühren.
4.In der Pinienkern-Pfanne den Bacon mit einem Teelöffel Walnussöl ausbraten - nicht zu kross - nur so lange, bis er an den Rändern zu bräunen beginnt.
5.Kurz vor dem Essen die Marinade unter den Salat heben, den Salat auf Portionsteller verteilen. Mit dem lauwarmen Bacon und den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spinatsalat oder Salat von Spinat ...“