Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Cognac | 1 Schuss |
Rucola-Granatapfel-Salat: | |
---|---|
Rucola | 5 Bund |
Granatapfel | 1 Stk. |
Walnüsse | 6 Stk. |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett44,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rucolasalat waschen, klein zupfen und auf den Tellern verteilen. Dann die Granatapfelkerne sowie die klein gehackten Walnüsse darüber streuen.
2.Für das Dressing die Himbeeren waschen, mit dem Honig, Olivenöl und Balsamicoessig pürieren sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Jakobsmuscheln leicht mehlieren und in einer Pfanne mit heißer Butter einige Minuten von jeder Seite braten. Den Sesam dazugeben und alles mit einem guten Schuss Cognac flambieren.
4.Zum Anrichten die Muscheln mit der Sesambutter und dem Dressing auf dem Salat verteilen und noch ganz leicht salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat“