1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas

griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
kleiner Bund Minze1
Feta-Käse250 g
Vollmilch-Joghurt3 EL
Saft und Schale von 2 Zitronen etwas
Kirschtomaten300 g
entsteinte schwarze Oliven100 g
Tortillas4
Olivenöl1 EL
Lammhackfleisch250 g
Hummus, Kichererbsendip4 EL
getrockneter Oregano1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.- Gurke schälen und in Würfel schneiden, bei der Minze die Blättchen abzupfen und hacken - Käse grob zerbröckeln und alles mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes und der geriebenen Schale würzen - Tomaten halbieren und in einer 2. Schüssel mit Oliven und Oregano mischen

    2.- 2. Schüssel auch mit Salz, Pfeffer und dem Rest der Zitronenschale und des Saftes würzen - eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Tortillas darin von jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun rösten, herausnehmen - Öl in der Pfanne erhitzen u. Hackfleisch darin krümmelig u. braun braten, salzen, pfeffern

    3.- Tortillas mit Hummus bestreichen und Hack darauf verteilen - Gurken und Tomatensalat miteinander vermischen, zusammen mit Tortillas servieren

    4.- wer keinen Hummus bekommt, kann ihn auch selber machen: - 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen, mit 100g Sesampaste, 3-4EL Zitronensaft und einer Knoblauchzehe fein pürieren, 3 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken und in verschließbares Glas füllen (hält sich 3-4 Tage)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Salat mit würzigen Lammtortillas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich