Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
kleiner Bund Minze | 1 |
Feta-Käse | 250 g |
Vollmilch-Joghurt | 3 EL |
Saft und Schale von 2 Zitronen | etwas |
Kirschtomaten | 300 g |
entsteinte schwarze Oliven | 100 g |
Tortillas | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Lammhackfleisch | 250 g |
Hummus, Kichererbsendip | 4 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.- Gurke schälen und in Würfel schneiden, bei der Minze die Blättchen abzupfen und hacken - Käse grob zerbröckeln und alles mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes und der geriebenen Schale würzen - Tomaten halbieren und in einer 2. Schüssel mit Oliven und Oregano mischen
2.- 2. Schüssel auch mit Salz, Pfeffer und dem Rest der Zitronenschale und des Saftes würzen - eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Tortillas darin von jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun rösten, herausnehmen - Öl in der Pfanne erhitzen u. Hackfleisch darin krümmelig u. braun braten, salzen, pfeffern
3.- Tortillas mit Hummus bestreichen und Hack darauf verteilen - Gurken und Tomatensalat miteinander vermischen, zusammen mit Tortillas servieren
4.- wer keinen Hummus bekommt, kann ihn auch selber machen: - 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen, mit 100g Sesampaste, 3-4EL Zitronensaft und einer Knoblauchzehe fein pürieren, 3 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken und in verschließbares Glas füllen (hält sich 3-4 Tage)
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vom
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