Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tunfischsteaks je ca.150g | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
glatte Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Meersalz, grobkörnig | 1 TL |
Römersalat | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz, schw.Pfeffer, Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch fein hacken,mit Zitronenschale, Petersilie und Salz mischen.Größere Salatblätter in Stücke schneiden.Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
2.Tunfisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.2EL. Öl ineiner Pfanne erhitzen. Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine große Platte mit Salat, Tomaten und Zwiebelringen auslegen. Tunfischsteaks darauf anrichten.Mit Petersilien-Zitronen-Mischung bestreuen und alles mit 1-2EL. Olivenöl beträufeln. Mit Zitronenspalten garniert servieren. GUTEN APETTIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „TUNFISCH AUF TOMATENSALAT“