Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsknochen | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Wasser | 2 ½ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Lorbeer | 1 Blatt |
Tomatenmark | 3 EL |
รl | 1 Schuss |
Suppenfond Konserve | 500 ml |
Tomaten | 1 kg |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gin | 40 ml |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenketchup | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Tage
1.Fรผr die Tomatensuppe den Kalbsknochen, das geputzte, grob zerteilte Suppengrรผn mit 2,5 l Wasser angieรen und mit Salz, Pfeffer, Wachholder und Lorbeer wรผrzen. Aufkochen und 12 Stunden ziehen lassen. Tomatenmark in รl anschwitzen und mit dem gesiebten Suppen-Fond ablรถschen.
2.Die Tomaten hรคuten, kurz erwรคrmen und durch ein feines Sieb geben, so dass nur die Kerne im Sieb bleiben. Die passierten Tomaten zum Suppen-Fond geben. Den fein geschnittenen Speck und eine fein geschnittene Zwiebel in รl andรผnsten, dazu den Gin geben und mit einem Stabfeuerzeug entzรผnden.
3.Mit dem Suppen Fond ablรถschen und mit einer Prise Zucker und Tomatenketchup abschmecken. In die Suppentassen fรผllen und mit Crรจme fraรฎche und Mandelblรคttchen die Suppe garnieren.
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vom
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