Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsknochen | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 2 ½ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Tomatenmark | 3 EL |
Öl | 1 Schuss |
Suppenfond Konserve | 500 ml |
Tomaten | 1 kg |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Gin | 40 ml |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenketchup | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mandelblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Tage
5 Tage
1.Für die Tomatensuppe den Kalbsknochen, das geputzte, grob zerteilte Suppengrün mit 2,5 l Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Wachholder und Lorbeer würzen. Aufkochen und 12 Stunden ziehen lassen. Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit dem gesiebten Suppen-Fond ablöschen.
2.Die Tomaten häuten, kurz erwärmen und durch ein feines Sieb geben, so dass nur die Kerne im Sieb bleiben. Die passierten Tomaten zum Suppen-Fond geben. Den fein geschnittenen Speck und eine fein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dazu den Gin geben und mit einem Stabfeuerzeug entzünden.
3.Mit dem Suppen Fond ablöschen und mit einer Prise Zucker und Tomatenketchup abschmecken. In die Suppentassen füllen und mit Crème fraîche und Mandelblättchen die Suppe garnieren.
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vom
Kommentare zu „Flambierte Tomatensuppe mit Gin“