Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mรถhren | 3 |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten geschรคlt 800ml | 1 Dose |
Tomatensaft | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 3 TL |
Basilikumblรคtter | etwas |
Sahne | 200 g |
Gin | 6 EL |
Salz und Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mรถhren, getr. Tomaten und die Zwiebel grob wรผrfeln. Im heiรen รl dรผnsten. Das Tomatenmark kurz mitdรผnsten und mit Salz u. Pfeffer wรผrzen. Dosentomaten mit Saft, Tomatensaft u. 750ml Wasser angieรen. Aufkochen und die Gemรผsebrรผhe zugeben. Zugedeckt 15 min kรถcheln lassen.
2.Sahne steif schlagen und mit Gin verfeinern.
3.Die Suppe mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit Salz u. Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.Nun die Suppe auf einem Teller anrichten, Klecks Ginsahne in die Mitte geben und mit Basilikumblรคttchen garnieren.
5.Dazu servierte ich noch Scampispiese und Parmesanherzen . Die PARMESANHERZEN sind auch in meinem Kochbuch. Gutes
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit Parmesanherzenโ