Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Möhren | 3 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten geschält 800ml | 1 Dose |
Tomatensaft | 500 ml |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Basilikumblätter | etwas |
Sahne | 200 g |
Gin | 6 EL |
Salz und Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren, getr. Tomaten und die Zwiebel grob würfeln. Im heißen Öl dünsten. Das Tomatenmark kurz mitdünsten und mit Salz u. Pfeffer würzen. Dosentomaten mit Saft, Tomatensaft u. 750ml Wasser angießen. Aufkochen und die Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.
2.Sahne steif schlagen und mit Gin verfeinern.
3.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz u. Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.Nun die Suppe auf einem Teller anrichten, Klecks Ginsahne in die Mitte geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
5.Dazu servierte ich noch Scampispiese und Parmesanherzen . Die PARMESANHERZEN sind auch in meinem Kochbuch. Gutes
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Parmesanherzen“