1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Gin

Tomatensuppe mit Gin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe
Olivenรถl10 cl
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark100 gr.
Tomaten getrocknet100 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Oreganozweige etwas
Thymianzweige etwas
Datteltomaten aus der Dose800 gr.
Schlagsahne200 gr.
Gin10 cl
Rohrzucker2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zum Anrichten
Ciabatta fein gewรผrfelt1 Stk.
Aceto Balsamico etwas
Parmesan etwas
Trรผffelรถl etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel in grobe Stรผcke gewรผrfelt andรผnsten, die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten dazu geben. Wenn alles leicht glasig angedรผnstet ist das Tomatenmark, den braunen Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die frischen Krรคuter hinzugeben, mรถglichst nur die Blรคtter nehmen.

    2.Wenn alles etwas angerรถstet ist mit dem Gemรผsefond ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Datteltomaten samt Sud hinzufรผgen und nochmal etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrierstab glatt pรผrieren, Schlagsahne und Gin dazugeben, durchmixen und nochmals kurz aufkochen.

    3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und frische, gewรผrfeltes Ciabatta kurz von allen Seiten goldbraun rรถsten.

    4.Suppe in Suppenteller fรผllen, eine Handvoll gerรถstetes Ciabatta dazugeben, frischen Parmesan darรผberhobeln, etwas Aceto Balsamico darรผber verteilen, ein paar Thymian- und Oreganoblรคtter, ein paar Tropfen Trรผffelรถl, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle sowie eine Prise Meersalz รผber die Suppe verteilen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe mit Ginโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich