Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe | |
---|---|
Olivenรถl | 10 cl |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Oreganozweige | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Datteltomaten aus der Dose | 800 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gin | 10 cl |
Rohrzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zum Anrichten | |
---|---|
Ciabatta fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Aceto Balsamico | etwas |
Parmesan | etwas |
Trรผffelรถl | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel in grobe Stรผcke gewรผrfelt andรผnsten, die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten dazu geben. Wenn alles leicht glasig angedรผnstet ist das Tomatenmark, den braunen Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die frischen Krรคuter hinzugeben, mรถglichst nur die Blรคtter nehmen.
2.Wenn alles etwas angerรถstet ist mit dem Gemรผsefond ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Datteltomaten samt Sud hinzufรผgen und nochmal etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrierstab glatt pรผrieren, Schlagsahne und Gin dazugeben, durchmixen und nochmals kurz aufkochen.
3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und frische, gewรผrfeltes Ciabatta kurz von allen Seiten goldbraun rรถsten.
4.Suppe in Suppenteller fรผllen, eine Handvoll gerรถstetes Ciabatta dazugeben, frischen Parmesan darรผberhobeln, etwas Aceto Balsamico darรผber verteilen, ein paar Thymian- und Oreganoblรคtter, ein paar Tropfen Trรผffelรถl, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle sowie eine Prise Meersalz รผber die Suppe verteilen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit Ginโ