Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
geschälte tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 ml |
fein geriebenen italienischen Hartkäse | 6 EL |
Basilikumblättern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und getrocknete tomaten in Öl fein würfeln und in heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. 1 Prise Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. 2. Dose geschälte tomaten (850g EW) und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 15 Min. kochen. Suppe durch eine Flotte Lotte drehen oder mit einem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 3. Schlagsahne steif schlagen. gerieben Parmesan unterheben. Suppe auf 4-6 ofenfeste Suppentassen verteilen. Käse-Sahne-Mischung darauf verteilen und die Suppe unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun gratinieren. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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vom
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