Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 Gramm |
Tomaten | 700 Gramm |
Butter oder Margarine | 30 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Maiskörner ( Dose ) | 150 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln pellen und grob würfeln. Tomaten waschen und grob zerteilen. Zwiebeln in dem Fett andünsten. Tomaten zugeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen, Die Suppe zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Mit der Sahne in die Suppe geben. Mit Salz Pfeffer aus der Mühle, Zucker und Curry herzhaft würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Tomatensuppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Mais“