Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tatar | 200 g |
Langkornreis | 60 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Tomatensaft | 500 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Öl glasig braten. Tatar und anschließend den Reis dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten und den Tomatensaft dazugießen.
2.Die Dosentomaten (große Dose) durch ein Sieb passieren und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Basilikum und Zucker würzen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Vor dem dem Servieren evtl. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Pikante Tomatensuppe mit Tatar“