Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig kochend | 500 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Basilikumfrischkäse | 200 g |
Tomate | 1 |
Baquettebrötchen | 1 |
Salz, Pfeffer, frischer Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit brühe aufgießen. 15min. bei mittlere Hitze köcheln. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Tomate waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und im Ofen 10 min. rösten. Mit der Hälfte der Tomatenwürfel und 2El. Frischkäse garnieren. Suppe pürieren, übrigen Frischkäse einrühren, salzen und pfeffern. Mit Basilikum und Broten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“