1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kartoffeln mehlig kochend500 g
Butter1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Basilikumfrischkäse200 g
Tomate1
Baquettebrötchen1
Salz, Pfeffer, frischer Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit brühe aufgießen. 15min. bei mittlere Hitze köcheln. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Tomate waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und im Ofen 10 min. rösten. Mit der Hälfte der Tomatenwürfel und 2El. Frischkäse garnieren. Suppe pürieren, übrigen Frischkäse einrühren, salzen und pfeffern. Mit Basilikum und Broten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich