Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter oder Margarine | 2 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Eier | 4 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
frische Krรคuter gehackt nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen. Anschlieรend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
2.Schlagsahne, Crรจme Fraรฎche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmรครig รผber die Sauerkrautmischung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200ยฐC ungefรคhr 20-25 Minuten backen. Beim Anrichten mit gehackten Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Kartoffel-Gratinโ