1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Schlagsahne250 ml
Butter oder Margarine2 Teelรถffel
Zwiebel1 Stรผck
Eier4 Stรผck
Crรจme fraรฎche1 Becher
frische Krรคuter gehackt nach Belieben etwas
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen. AnschlieรŸend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    2.Schlagsahne, Crรจme Fraรฎche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmรครŸig รผber die Sauerkrautmischung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200ยฐC ungefรคhr 20-25 Minuten backen. Beim Anrichten mit gehackten Krรคutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich