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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Schlagsahne250 ml
Butter oder Margarine2 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
Eier4 Stück
Crème fraîche1 Becher
frische Kräuter gehackt nach Belieben etwas
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    2.Schlagsahne, Crème Fraîche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig über die Sauerkrautmischung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ungefähr 20-25 Minuten backen. Beim Anrichten mit gehackten Kräutern garnieren.

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