Zutaten für 3 Personen
chinesische Eiernudeln | 100 gr. |
Knoblauchzehe(n) | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | ½ |
Rohrzucker | 2 EL |
Sojasauce | 30 ml |
Currypulver | 2 EL |
Orangensaft zum Aufgießen | evtl. |
Gewürzmischung (z.B. Ingwer, Kurkuma etc.) | 1 el |
Ingwer (kleines Stück) | 1 Stück |
Karotte | 1 |
Ei(er), verquirltes | 2 |
Balsamico | 30 ml |
Sambal Oelek | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sauce aus Balsamico, Sojasauce, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Rohrzucker, Salz und Pfeffer Herstellen.
2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Karotte und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Lauch putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
3.Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Gabel trennen und mit dem verquirlten Ei vermengen. In eine Schüssel geben.
4.Nun einen Wok anheizen und Öl darin heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln hinein geben und 5 Min. anbraten lassen. Sauce zufügen, das Currypulver darüber streuen und 5 Min. warten. Nun Schinken, Karotte, Knollensellerie und Lauch zufügen und 5 Min. braten.
5.Je nach Geschmack eventuell mit Orangensaft aufgießen und nochmals kurz warten. Die chinesischen Eiernudeln unterheben und nur noch kurz ziehen lassen. Heiß servieren.
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vom
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