1. Home
  2. Rezept
  3. bami goreng

bami goreng

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
chinesische Eiernudeln100 gr.
Knoblauchzehe(n)1
Lauch½ Stange
Schinken gekocht200 gr.
Zwiebel1
Knollensellerie½
Rohrzucker2 EL
Sojasauce30 ml
Currypulver2 EL
Orangensaft zum Aufgießen evtl.
Gewürzmischung (z.B. Ingwer, Kurkuma etc.)1 el
Ingwer (kleines Stück)1 Stück
Karotte1
Ei(er), verquirltes2
Balsamico30 ml
Sambal Oelek1 TL
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sauce aus Balsamico, Sojasauce, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Rohrzucker, Salz und Pfeffer Herstellen.

    2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Karotte und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Lauch putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.

    3.Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Gabel trennen und mit dem verquirlten Ei vermengen. In eine Schüssel geben.

    4.Nun einen Wok anheizen und Öl darin heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln hinein geben und 5 Min. anbraten lassen. Sauce zufügen, das Currypulver darüber streuen und 5 Min. warten. Nun Schinken, Karotte, Knollensellerie und Lauch zufügen und 5 Min. braten.

    5.Je nach Geschmack eventuell mit Orangensaft aufgießen und nochmals kurz warten. Die chinesischen Eiernudeln unterheben und nur noch kurz ziehen lassen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „bami goreng“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich