Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 20 g |
Chilischote rot | ½ |
Reisnudeln | 200 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Sojasoรe | 2 ½ EL |
Tomaten passiert | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | etwas |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotten schรคlen und abspรผlen. Frรผhlingszwiebeln putzen und ebenfalls abspรผlen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schรคlen, Knoblauchzehe abziehen, beides, wie auch die Chilischote hacken. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2.In einer groรen hohen Pfanne oder Wok 1 EL Erdnussรถl erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Mit 1/2 EL Sojasoรe wรผrzen und herausnehmen. Erneut 1 EL Erdnussรถl in der Pfanne oder Wok erhitzen und die Mรถhren- und Frรผhlingszwiebelstreifen sowie gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili darin etwa 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Passierte Tomaten, 2 EL Sojasoรe und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Hackfleisch untermischen und ein paar Minuten weiter kรถcheln lassen. Mit 1 Prise Zucker und etwas Limettensaft abschmecken. Reisnudeln untermischen und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
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vom
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