1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf

Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein )200 g
Ketchup Manis1 ½ EL
dunkle Sojasauce1 ½ EL
helle Sojasauce1 ½ EL
Reiswein1 ½ EL
Mie-Nudeln125 g
Sonnenblumenรถl1 EL
1 rote Paprika100 g geputzt
1 Zwiebel50 g / geschรคlt ca. 50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stรผck Ingwer walnussgroรŸ
1 groรŸe, rote Chilischote15 g
ungesalzene Erdnรผsse12 ½ g
Erdnusspaste1 ½ EL
dunkle Sojasauce1 ½ EL
Chiliรถl1 TL
Glutamat1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant
klare Fleischbrรผhe200 ml / 1 TL Instantbrรผhe
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch ( 200 g / halb Rind und halb Schwein ) mit Ketchup Manis ( 1ยฝ EL ). Dunkler Sojasauce ( 1ยฝ EL ), heller Sojasauce ( 1ยฝ EL ) und Reiswein ( 1ยฝ EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln ( 125 g ) in kochendes Waser geben, ca. 6 โ€“ 8 Minuten mit Deckel zie-hen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) betrรคufeln/vermischen, damit die Mie-Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnรผsse grob zerschneiden, in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten und aus der Pfanne nehmen. Achtung: Kรถnnen dabei schnell anbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, grob krรผmelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Knob-lauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen und Papri-kastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen / angieรŸen und mit Erdnusspaste ( 1ยฝ EL ), dunkler Sojasauce ( 1ยฝ EL ), Chiliรถl ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Alles 2 โ€“ 3 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Die angerรถsteten Erdnรผsse und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und sofort. Mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich