Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein ) | 200 g |
Ketchup Manis | 1 ½ EL |
dunkle Sojasauce | 1 ½ EL |
helle Sojasauce | 1 ½ EL |
Reiswein | 1 ½ EL |
Mie-Nudeln | 125 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 rote Paprika | 100 g geputzt |
1 Zwiebel | 50 g / geschält ca. 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
1 große, rote Chilischote | 15 g |
ungesalzene Erdnüsse | 12 ½ g |
Erdnusspaste | 1 ½ EL |
dunkle Sojasauce | 1 ½ EL |
Chiliöl | 1 TL |
Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
klare Fleischbrühe | 200 ml / 1 TL Instantbrühe |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hackfleisch ( 200 g / halb Rind und halb Schwein ) mit Ketchup Manis ( 1½ EL ). Dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), heller Sojasauce ( 1½ EL ) und Reiswein ( 1½ EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln ( 125 g ) in kochendes Waser geben, ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel zie-hen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln/vermischen, damit die Mie-Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnüsse grob zerschneiden, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen. Achtung: Können dabei schnell anbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, grob krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knob-lauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen und Papri-kastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und mit Erdnusspaste ( 1½ EL ), dunkler Sojasauce ( 1½ EL ), Chiliöl ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 2 – 3 Minuten köcheln / kochen lassen. Die angerösteten Erdnüsse und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und sofort. Mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharf“