Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein ) | 200 g |
Ketchup Manis | 1 ½ EL |
dunkle Sojasauce | 1 ½ EL |
helle Sojasauce | 1 ½ EL |
Reiswein | 1 ½ EL |
Mie-Nudeln | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 rote Paprika | 100 g geputzt |
1 Zwiebel | 50 g / geschรคlt ca. 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stรผck Ingwer | walnussgroร |
1 groรe, rote Chilischote | 15 g |
ungesalzene Erdnรผsse | 12 ½ g |
Erdnusspaste | 1 ½ EL |
dunkle Sojasauce | 1 ½ EL |
Chiliรถl | 1 TL |
Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant |
klare Fleischbrรผhe | 200 ml / 1 TL Instantbrรผhe |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hackfleisch ( 200 g / halb Rind und halb Schwein ) mit Ketchup Manis ( 1ยฝ EL ). Dunkler Sojasauce ( 1ยฝ EL ), heller Sojasauce ( 1ยฝ EL ) und Reiswein ( 1ยฝ EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Mie-Nudeln ( 125 g ) in kochendes Waser geben, ca. 6 โ 8 Minuten mit Deckel zie-hen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) betrรคufeln/vermischen, damit die Mie-Nudeln nicht verkleben. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnรผsse grob zerschneiden, in einer Pfanne ohne รl anrรถsten und aus der Pfanne nehmen. Achtung: Kรถnnen dabei schnell anbrennen/schwarz werden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, grob krรผmelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Knob-lauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen und Papri-kastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen / angieรen und mit Erdnusspaste ( 1ยฝ EL ), dunkler Sojasauce ( 1ยฝ EL ), Chiliรถl ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Alles 2 โ 3 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Die angerรถsteten Erdnรผsse und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und sofort. Mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMie-Nudeln mit Hackfleisch pikant scharfโ