Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle, hell | 350 g |
schmale Zucchini | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarin | 1 kleiner Zweig |
Olivenöl | 6 EL |
geschälte und halbierte Mandeln | 60 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln einmal durchbrechen, das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in dünnen Scheiben abschälen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in Scheiben schneiden und Rosmarinnadeln hacken. 1 Minute vor Garzeit die zucchini-Scheiben zu den Nudeln geben.
2.In der Pfanne Öl erhitzen und darin Knoblauch, Rosmarin und Mandeln kurz anbraten. Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen und in die pfanne geben. Basilikum, Zitronensaft und Creme Fraiche zufügen und alles gut vermischen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erwärmen. Zucchini-Pasta anrichten, mit ein bißchen Olivenöl beträufeln und dünne Käsespäne darüber hobeln.
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vom
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