Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Zucchini ca. 500 gr. | 2 Stück |
Bandnudeln | 250 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | 10 |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesankäse am Stück | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht.
2.Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden (ich mach das immer mit nem "Sparschäler") und die letzten 4 Minuten zu den Bandnudeln in den Topf geben und mitkochen.
3.Die eingelegten Tomaten klein schneiden.
4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.Basilikum grob zerkleinern.
6.Den Parmesankäse mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
7.Das Zucchini-Nudel-Gemisch sofort nach dem Abgießen mit den restlichen Zutaten mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.TIP: Die Nudeln können durch 2 Eßl. Pesto in verschieden Geschmacksrichtungen verfeinert werden. Schmecken aber auch ohne Pesto lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Zucchininudeln“