Zutaten für 4 Personen
Zucchini mit Hackfleischfüllung | |
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Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zucchini á 200g | 4 Stück |
Tomaten | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Petersilien-Sauce | |
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Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Crème fraîche | ⅛ Liter |
Fleischextrakt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Zucchini an beiden Enden abschneiden und in das kochende Wasser geben. 3 Minuten kochen lassen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und kurz in das kochende Wasser legen, heraus nehmen und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und würfeln.
2.Während die Zucchini abkühlen, die Knoblauchzehen enthäuten und klein würfeln.
3.Das Hackfleisch mit den Tomaten, Gewürzen Bröseln, Ei und Knoblauch vermengen. Die Zucchini aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch mischen. Alles zusammen in die ausgehöhlte Zucchini füllen.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Zucchini hineingeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Gas Stufe 3-4) und die Auflaufform in den heißen Ofen schieben. Ca. 30 Minuten garen.
5.Für die Sauce die Petersilie hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Sahne und Fleischextrakt 2 Minuten koch lassen. Die Creme fraiche kalt unterrühren und abschmecken.
6.Dazu passen gut Bratkartoffeln. Auf die Zucchini kann man auch Parmesankäse streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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