1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hackfleisch-Lasagne

Zucchini-Hackfleisch-Lasagne

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Zucchini frisch600 gr.
Tomaten passiert400 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Majoran getrocknet2 TL
Gemรผsebrรผhe200 ml
Cheddarkรคse gerieben100 gr.
Edamer gerieben100 gr.
Petersilie½ Bund
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Wรผrfel schneiden. 1 El Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch dari glasig dรผnsten. Rinderhackfleisch dazu geben und krรผmelig anbraten.Tomaten ,Gewรผrze und Brรผhe dazugeben und unterrรผhren.Hackfleischsauce ca.10 Min.bei milder Hitze kรถcheln lassen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen). Petersilie grob hacken und unter die Sauce heben.

    2.Zucchini waschen ,putzen und der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden. Restliches ร–l (1El )in eine Auflaufform (22+22cm)verteilen . Ofen auf 180 ยฐC vorheizen .Zuerst eine Lage mit Zucchini-Scheiben auslegen. Darรผber eine dรผnne Schicht mit der Hackfleischsauce verteilen.Eine zweite Schicht mit Zucchini und zum SchuรŸ noch den rest Hackfleichsauce darauf verteilen. Mit dem Kรคse bestreuen.

    3.Zucchini-Hackfleisch-Lasagne im heiรŸen Backofen ,auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca.30 Min.backen.Lasagne in 4 Stรผcke schneiden ,auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Hackfleisch-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich