Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zucchini frisch | 600 gr. |
Tomaten passiert | 400 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Cheddarkรคse gerieben | 100 gr. |
Edamer gerieben | 100 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Rapsรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Wรผrfel schneiden. 1 El Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch dari glasig dรผnsten. Rinderhackfleisch dazu geben und krรผmelig anbraten.Tomaten ,Gewรผrze und Brรผhe dazugeben und unterrรผhren.Hackfleischsauce ca.10 Min.bei milder Hitze kรถcheln lassen.Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen (einige Blรคttchen beiseitelegen). Petersilie grob hacken und unter die Sauce heben.
2.Zucchini waschen ,putzen und der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden. Restliches รl (1El )in eine Auflaufform (22+22cm)verteilen . Ofen auf 180 ยฐC vorheizen .Zuerst eine Lage mit Zucchini-Scheiben auslegen. Darรผber eine dรผnne Schicht mit der Hackfleischsauce verteilen.Eine zweite Schicht mit Zucchini und zum Schuร noch den rest Hackfleichsauce darauf verteilen. Mit dem Kรคse bestreuen.
3.Zucchini-Hackfleisch-Lasagne im heiรen Backofen ,auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca.30 Min.backen.Lasagne in 4 Stรผcke schneiden ,auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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